Lentilha ao vinho é a receita de hoje
Diz a lenda que comer lentilha na virada do ano dá sorte e dinheiro. Vai arriscar? Aprenda a fazer uma receita deliciosa com Celso Marcondes, a panela salgada do Tim-tim por Tim-tim
05/12/2017 16:06
LENTILHA AO VINHO
Ingredientes
500 g de lentilhas
100 g de bacon em cubinhos
1 linguiça calabresa defumada em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho
100 ml de vinho tinto seco
300 ml de água
1 bouquet garni (ou 1 folha de louro + ervas finas)
1 colher e manteiga
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, refogue em azeite a cebola o alho, em seguida coloque a cenoura, depois o bacon, e a linguiça. Refogue bem. Agregue o vinho, a água, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o bouquet garni ou as ervas finas, e cozinhe em fogo médio por 20 a 30 minutos para ficar al dente.
Sirva com arroz ou alguma proteína de sua preferência.
DICA: Cada lentilha tem um tempo diferente de cozimento. Cuidado para não virar uma sopa toda a lentilha.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.