E na segunda detox aprenda a fazer um delicioso Pão de Tapioca
A tapioca é um excelente substituto do clássico pãozinho por não conter glúten e é rica em amidos, que é uma excelente fonte de carboidratos.
13/11/2017 17:03
PÃO DE TAPIOCA
Ingredientes
250 ml de leite
3 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 ovo inteiro
250 g de farinha de tapioca hidratada
1 gema
1 colher de chá de fermento em pó (opcional)
Opcionais: queijo ralado, ervas finas.
Modo de Fazer
Espalhe a farinha de tapioca em uma forma e coloque no forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos, ou até formar o beiju, sem queimar.
Retire do forno, coloque o beiju em uma vasilha funda e quebre bem. Reserve.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes restantes, menos o fermento. Bata bem até ficar homogêneo.
Coloque o líquido na vasilha do beiju quebrado, e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 ou 15 minutos, até incorporar tudo muito bem.
Após o descanso, caso vá utilizar algum opcional, agregue à massa (fermento, queijo ou ervas finas) e misture.
Forme pequenos “pãezinhos” com as mãos, coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema misturada a uma colher de chá de água, e leve ao forno pré aquecido a 200º até dourar.
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