A vontade é de comer mais... salada de repolho e couve crocante!
Petisco saboroso pra toda hora... Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 02.10 no TV Claret Play.
02/10/2017 14:34
SALADA DE REPOLHO (COLESLAW)
Ingredientes
- ½ cabeça de repolho
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa rasa de açúcar
- 1 limão (suco)
- vinagre de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta do reino
Modo de fazer
Lave bem o repolho, corte ao meio, retire o talo mas não separe as folhas. Apoie em uma tábua e corte tudo em fatias finas. Rale as cenouras no ralador grosso e procure segurar as cenouras na diagonal para cortar em fios mais longos.
Corte a cebola em 4, e depois corte em fatias finas. Misture tudo em uma tigela e tempere tudo com os ingredientes acima. Misture bem e deixe curtir por alguns minutos antes de servir.
COUVE CROCANTE
Ingredientes
- 6 folhas de couve manteiga fresca
- azeite
- pimenta do reino
- noz moscada
- sal
Modo de fazer
Lave bem as folhas de couve e seque-as. Retire os talos e rasgue rusticamente as folhas. Coloque em uma forma e tempere com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e noz moscada ralada.
Escorra o excesso de tempero, e coloque as folhas em uma grelha dentro da forma. Coloque em forno pré aquecido a 200º até ficarem crocantes e com as bordas tostadas. Caso queira, pode fazer em forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
Sirva como snacks ou acompanhamento de algum prato.
Bom apetite !
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.