Quer adoçar ainda mais seu pai? Aprenda a fazer o doce Manezinho Araújo!
Uma receita nordestina com um toque todo especial. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 11.08 no TV Claret Play.
11/08/2017 13:36
MANEZINHO ARAÚJO
Recheio
Ingredientes
- 6 bananas nanicas (cortadas em rodelas)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de água
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 pedaços de casca de limão
- 2 pedaços de casca de laranja
- 1/2 xícara de chá de rum
Modo de Fazer
Misture à água, o açúcar, a canela e as cascas do limão e da laranja e leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque as bananas em rodelas e a canela em pau na calda pronta e leve novamente ao fogo por 10 minutos. Reserve.
Creme
Ingredientes
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Fazer
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar como um creme e reserve.
Cobertura
Ingredientes
-3 claras
-6 colheres de sopa de açúcar
-raspas da casca de ½ limão
Modo de Fazer
Bata as claras em neve junte o açúcar e as raspas de limão e reserve.
Montagem
Coloque as bananas em um refratário, por cima coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente o merengue. Sirva gelado.
Bom apetite !
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.