Creme brûlée de tapioca...esse vai conquistar toda a família!
Uma receita rápida e saborosa. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 18.07 no TV Claret Play.
18/07/2017 14:03
CREME BRÛLÉE DE TAPIOCA
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tapioca
- 1 ½ xícara de chá de água
- 4 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
Modo de fazer
Coloque a tapioca de molho na água por 35 minutos, depois acrescente o leite e deixe hidratar por + ou – 20 minutos. Leve ao fogo médio e mexa às vezes, até ferver, junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo assim que começar a levantar a fervura. Desligue a panela e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
Coloque o creme em forminhas e leve para a geladeira. Na hora de servir polvilhe açúcar demerara por cima e queime com a ajuda de um maçarico.
Bom Apetite!
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.