As receitas de hoje na culinária são rápidas e fáceis

Para começar a semana, as receitas são super simples e deliciosas. Uma panqueca que usa banana na massa e de sobremesa, pera com mel e nozes. Tudo muito bom e fácil de fazer.

22/05/2017 17:11

PERA ASSADA COM NOZES E MEL

Ingredientes

- 2 peras grandes e maduras (Williams ou D`água)

- canela em pó

- mel de laranjeira (flores)

- ¼ de xícara de nozes picadas

Modo de fazer

Corte as peras pela metade no comprimento, retire as sementes.

Coloque as metades em uma assadeira, polvilhe com canela, coloque as nozes em porções iguais em cada metade, regeu com mel e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 ou 30 minutos.

Retire, espere esfriar e sirva.

Um bom acompanhamento: uma bola de sorvete de creme.

 

PANQUECA SAUDÁVEL DE RICOTA E MEL

Ingredientes

- 2 bananas Nanicas ou Prata 

- 2 ovos batidos

- 2 colheres de sopa de aveia flocos finos

 

Ingredientes recheio

- 200 g de ricota fresca 

- raspas de 1 limão

- 1 colher de manteiga (preferência Ghee)

- ½ colher de sopa de alecrim bem picado

- 2 colheres de sopa de mel

- pitada de sal

 

Modo de fazer 

Amasse as bananas até formar uma pasta.Em uma vasilha, acrescente os ovos batidos, banana e a aveia, misturando bem.

Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e coloque uma cocha pequena de massa e cozinhe até desgrudar da frigideira, vire, cozinhe mais um pouco e reserve.

Em uma vasilha, amasse bem a ricota até formar uma massa. 

Coloque em uma frigideira em fogo baixo, acrescente a manteiga, o mel e o alecrim. Misture bem até formar uma massa homogênea. Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão e recheie as panquecas.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "